Opel Vectra B | Центральный замок | Опель Вектра


Нет, я не обрезал штекер, ремонт опель вектра б центральный замок просто удлинил провода до него от машины и до восьмого этажа, прокинув их через окно, чтобы когда я соберу замок после ремонта, можно было бы щёлкать брелком от сигналки и сразу проверять, работает. То есть можно было, конечно, сделать это обычным блоком питания на 12 вольт или просто спуститься в машину и всё сделать там, но это аццкий мейнстрим, от этих вариантов я отказался.

центральный замок

Далее будем снимать тягу флажка. Того самого, который не хотел подниматься и опускаться. Точнее, он — то хотел, но микрик в замке ему не давал, гад. Сначала нужно взять тонкую плоскую отвёртку и отвести защёлку с внешней ремонт опель вектра б центральный замок двери: Далее надо как — бы одновременно вытягивать из направляющих втулку, через которую проходит тяга: И вынимать конец этой тяги из другой, уже зелёной втулки: На самом деле тут вообще никаких проблем возникнуть не должно, особенно после такой замечательной фотки всей этой байды в вытянутом состоянии: Тяга внутренней ручки крепится несколько иным способом, например, так крепятся тяги в замке багажника.

Нужно отщёлкнуть вниз а у кого-то может и вверх, смотря в какую сторону эта штука отщёлкивается пластмассовую втулку: И вытянуть тягу из нее: Всё, теперь замок ни что не держит и можно спокойно его вытаскивать: На самом деле вы можете спросить, а на кой хрен Андрюша залил так много фоток ремонт опель вектра б центральный замок вытаскивания замка?

Ведь что греха таить, я б тоже задался таким вопросом.

ремонт опель вектра б центральный замок

Но вот когда вы будете засовывать его обратно после ремонта — вы скажете мне огромное спасибо. Потому что я, например, минут 10 тупил и никак не мог понять, как же его туда засовывать Всё, достали!

Снятие, разборка и ремонт замка задней двери Vectra B

Я вас поздравляю, можно идти домой вместе с замком, сделать себе и ему чайку, передохнуть, а потом со свежей головой переходить ко второй фазе сегодняшнего ремонта! Первым делом выкручиваем 3 винта по углам замка да — ремонт опель вектра б центральный замок, это та же фотка, что и в начале статьи, но эта кликабельная, а та — нет, такие дела: Потом отгибаем металлическую штуку со стороны угла, в котором не было винта: И высверливаем заклёпку.

ремонт опель вектра б центральный замок

Некоторые из вас, возможно подумали сейчас "Что? Я никогда ничего не высверливал!!!!!

ремонт опель вектра б центральный замок

Просто нужно подобрать сверло под её диаметр, поставить на позицию и аккуратно сверлить. Центр там уже намечен, не волнуйтесь: Ну и всё, теперь можно, наконец, открыть его: В данный момент нас интересует вот эта вот плата: Проверяем микрик.

Крайние контакты должны звониться без нажатия. Ремонт опель вектра б центральный замок видно по следующему фото, всё супер: А вот эти двое должны звониться при нажатии.

ремонт опель вектра б центральный замок

Но следующая фотка показывает нам целых Ом, а это никак не 5 и уж тем более не 0. Проблема найдена!

ремонт опель вектра б центральный замок

Теперь надо аккуратно выпаять микрик. Можно при этом его подталкивать ремонт опель вектра б центральный замок, можно снять с контактов как можно больше олова, чтобы оно его не держало, а остатки вырезать скальпелем, и тогда его будет легко освободить: Вот он, уже выпаянный и снятый, на фоне своего посадочного места: Тут нужно принять важное решение: Но его ж найти ещё надо Народ на форумах писал, что после чистки контактов 2 года полёт нормальный.

А почему бы и нет?

ремонт опель вектра б центральный замок

Я выбрал чистку! Но этот микрик сделан из двух склеенных половинок, поэтому нужно, вооружившись скальпелем, аккуратно водить по шву. Алексейточно такая же ситуация у вас?

ремонт опель вектра б центральный замок

И тоже, когда дождливо так бывает? Как часто вообще? Нравится Показать список оценивших Давидот погоды, вроде не зависит. Снимал разъем с замка двери- все равно открывается. Может и месяц не открываться сама, а может и несколько раз в неделю. С погодными условиями не связывал.

центральный замок опель вектра б

Фиксаторы замков открываются, но не закрываются. Смотри A 2. Ослаб или окислился разъем на моторе.

ремонт опель вектра б центральный замок

Неисправен мотор с водительской стороны. Проверьте, крепко ли сидит разъем, при необходимости зачистите. Проверьте прохождение электричества на клемме 2 красный провод и клемме 1 белый провода также клемм 2 и 4 фиолетовый провод. Фиксаторы замков закрываются, но не открываются.

Смотри А 2.

Оцените статью