тосол или антифриз — Сообщество «Chevrolet Niva» на DRIVE2


Для вентиляторов системы охлаждения они находятся под бардачком, точнехонько над ногами пассажира.

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

Откручиваете — посредине будут релюшки, а справа и слева такие большие красные — предохранители на 50 ампер.

И еще 3 маленьких синеньких по 15 ампер.

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

Проверил все, какие были — все в порядке. Релюшки тоже поперетыкал новые — один фиг вентилятор не крутится. Значит реле и предохранители в порядке. Потом вспомнил, что у меня на шестерке ломалась помпа и тоже была такая проблема — машина быстро прогревалась. Думаю, может быть и здесь такая проблема — глянул в расширительный бачок — вот я идиот, антифриза.

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

Значит все дело банально в этом — кончилась охлаждающая жидкость. Однако куда же ОЖ тогда делась?

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

Дополнительные присадки обеспечивают лучшее охлаждение какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива, а также выполняют ряд дополнительных функций в зависимости от состава: Рекомендации по выбору для Шеви Нивы Какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива определить какой заливать антифриз лучше в вашу Ниву Шевроле нужно знать какая залита с завода, поскольку каждая модель обладает массой специфических нюансов.

Однако в большинстве случаев выбор охлаждающей жидкости зависит от года выпуска авто: Карбоксилатные ОЖ обладают хорошей теплопередачей и высокой температурой охлаждения. Надёжно борются с жировыми отложениями и имеют более продолжительный срок эксплуатации. Силикатные антифризы отлично предотвращают появление коррозии и снижают температуру водных растворов. В статье не хватает: Фото инструмента Фото деталей и расходников Замена антифриза на машинах Нивапо рекомендации производителя, должна производиться с периодичностью раз в 3 года, или после 60 пробега.

При эксплуатации в сложных условиях, работу желательно осуществлять чаще — через тысяч километров. Какой антифриз и сколько заливать в Ниву?

Тосол или антифриз? Замена охлаждающей жидкости Нива Шевроле

При выборе охлаждающей жидкости для Нивыстоит ориентироваться на рекомендации производителя. Если исходить из практики применения, можно использовать следующие типы антифризов: Замена антифриза должна производиться не только в указанные выше периоды, но и в случае появления рыжеватого оттенка.

Это свидетельствует об ухудшении состава ОЖ или наличия, в системе охлаждения, подделки. Оптимальный объем антифриза, необходимый какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива заправки системы, составляет 10,7 литра. Процесс замены Работа производится только на охлажденном двигателе и на ровной площадке яме, эстакаде.

Если горизонтальный участок найти не удалось, допускается незначительное поднятие передка автомобиля.

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

После, подготовьте необходимый инструмент. Также купите новый антифриз, для заполнения системы, найдите емкость больше 11 литров, а также сухую ветошь. Направляйтесь в салон и откройте краник отопителя. В подкапотном пространстве, найдите расширительный бачок и скрутите с него пробку. Выкрутите крышку радиатора.

На начальном этапе, этого можно не делать. Если оставить крышку на месте, охлаждающая жидкость будет выходить с меньшей активностью, что исключает ее разбрызгивание.

Какую охлаждающую жидкость заливать в Ниву Шевроле: что льют с завода?

Это позволяет осуществить такую процедуру. Заливка новой ОЖ Дальнейшим действием является заливка в систему охлаждения нового объема технической жидкости.

Здесь у многих автолюбителей возникает вопрос: В действительности же, несмотря на то, что автовладельцы привыкли отличать тосол от антифриза, эти две жидкости не являются разными охлаждающими жидкостями. Тосол является наименованием российского антифриза. Смотрите видео о замене охлаждайки на Ниве Шевроле. Что же потребуется сделать, чтобы осуществить замену старого тосола на антифриз в Шевроле Нива: В бачок системы охлаждения помещается новая рабочая жидкость.

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

Необходимо следить за уровнем антифриза. Когда из выхода узла дросселя пойдет ОЖ, шланг следует возвратить на исходную позицию и закрепить хомутиком. Охладительную систему требуется заполнить.

какую охлаждающую жидкость заливать в шевроле нива

Уровень жидкости не должен превышать отметку Max.

Оцените статью