Ремонт рулевой рейки Вектра Б ч2_Разборка_Фотоотчет — Opel Vectra, л., года на DRIVE2


В процессе выбивания скорее всего заглушка развалится, и надо будет выколупать оставшуюся часть: Можно вынимать втулку: Процесс, я думаю, понятен тому, кто хоть раз менял ступичный подшипник.

рейка опель вектра б

Если стоит задача только поменять сальники, то заглушку и втулку можно не выбивать! Итак, рейка в разобранном виде: Мне не удалось понять как отделить рейка опель вектра б вала от корпуса рейки, чтобы добраться до внутреннего сальника, по виду — впрессовано и чем-то законтрено под пластмассовыми "пломбами", довольно таки прочными.

рейка опель вектра б

рейка опель вектра б Исходя из логики и конструкции рейки, это должен быть самый беспроблемный сальник и через него не течет, поскольку в его районе при исправных уплотнительных колечках распределительного клапана вала не должно быть высокого давления масла хотя, может, я и не правильно понял устройство: Про втулку и почему "стучит" Обычно, когда детектируется стук в рейке при движении и при покачивании рулем на стоянке, берут за место крепления рулевых тяг к рейке и обнаруживают там сильный вертикальный люфт, который начинают приписывать разбитой втулке или износившемуся биноклю.

Насчет бинокля сразу — он пластмассовый и служит для центровки, теоретически им можно рейка опель вектра б люфт тяг, если выточить бинокль из износостойкого материала по размерам рейки, но стук это не уберет.

Vectra Club Russia

Рассмотрим, что там у нас внутри корпуса рейки: Рядом с ними втулочка. Посмотрим с другого ракурса: Если мы глянем на зубья вала, то видно, почему так: Находящаяся рядом с валом втулка при диаметре рейки в 26мм имеет внутренний рейка опель вектра б 27,3мм и никаких следов износа.

То есть выполняет сугубо центрующую и страхующую функцию.

рейка опель вектра б

Но, народ точит и ставит вместо нее другую втулку строго по размерам, кому то помогает, кому то. А рейка опель вектра б еще и армированная фторопластовая http: Итак, если рейка стучит, проверяем — есть люфт втулки гидроцилиндра, износ и прилегание плунжера.

Если в этих местах все в порядке, значит, хана главной паре.

рейка опель вектра б

Теоретически, может еще разбить подшипники вала, так что их тоже проверяем. Часть 3. Необходимые запчасти.

Рулевая рейка на OPEL VECTRA B (Опел Вектра б)

Город, конечно, большой и где-то, наверно, купить можно, но везде не побываешь Итак, сальник который во втулке гидростакана, рейка опель вектра б 12х27х10, хитрый, с пластиковой втулкой внутри.

На сальнике написано EP, отдельно на авторынке я смог купить только его, аж за руб.

рейка опель вектра б

Сальник на вал я рассчитывал купить в магазине РТИ на авторынке мне такой предлагали за р. Пришлось засучить рукава и искать информацию.

рейка опель вектра б

Наткнулся, рейка опель вектра б есть сальник Corteco с такими размерами под номером B на Exist стоит порядка р.

Скорей всего, его мне и продали сколько раз зарекался на Маршале чего-то покупать!!! Также в магазине РТИ подобрали колечко на втулочку, стоило копейки, внутренний диаметр 28,5 мм.

рейка опель вектра б

Немного толше, чем надо, но встало потом без проблем. Итак, сальник с колечком: Внешний сальник вала, маркировка на нем IPC размер 20х40х6 на самом деле не 40, а 39,8 мм.

рейка опель вектра б

Я купил в магазине РТИ сальник с размерами 20х40х7, но покрутив его в руках, ставить не решился. Снимаем его, и достаем пружину, под ней достать регулировочный механизм.

В нашем случае она запресована в корпус рейки, я зажимал ее в тиски, и несильным ударом выбил червяк из корпуса — Следующий шаг, смотрим торец рейки со стороны пассажира там стоит стопроное кольцо, извлекаем его поддев тоненькой отверткой. У меня его не было, так он у меня тек, я решил что буду его "ломать", взял длинную отвертку и отогнул по периметру, рейка опель вектра б штоком выбил его таким рейка опель вектра б вылез, будьте аккуратны с отверткой, не повредите заднюю стенку — вот составные части — Если есть нюансы со штоком, тут три варианта: Я прессовал его штоком.

Аккуратно по чуть чуть вставляем его на место.

Оцените статью