Шевроле Нива как заменить задние реактивные тяги (штанги). Видео


В конструкции тяги имеются еще и резинки, защищающие сайлентблоки от проникновения в них пыли, воды и грязи. Но когда как поменять реактивные тяги на шевроле нива трещины и сайлентблоки начинают колебаться, то это приводит к тому, что резинки постепенно деформируются под действующими физическими нагрузками. Не стоит дожидаться момента, когда резинки начнут рваться, так как это приведет к колебанию тяги и ее отрыву.

Вид сайлентблока и резинки внутри него представлен на фото ниже. Как видно на фото при всем желании разработчиков сделать конструкцию тяги полностью литой невозможно, поэтому пользуемся тем, что.

Для чего нужны реактивные тяги, какие выбрать для Нивы Шевроле и как их заменить своими руками?

Чтобы на Шниве сделать расход топлива меньше нужно всего лишь Усиленные тяги Если имеется проблема, то вложив капитал в ее решение, можно получить хорошую прибыль. Исходя из этих рассуждений, было изготовлено такое изделие, как реактивные тяги усиленные. Почему усиленные? Потому что по максимуму решена проблема возникновения трещин в местах швов.

Усиленные тяги имеют более надежные сварочные швы и по максимуму изготавливаются цельной конструкцией. Итак, стоит заметить, что конструкция усиленных элементов немного изменилась. Вместо округлого основания она имеет теперь ромбообразный вид. Одни считают, что такая конструкция менее эффективна, другие же оспаривают это как поменять реактивные тяги на шевроле нива.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

На самом деле, на практике было доказано, что усиленные реактивные тяги действительно имеют гораздо больший ресурс, поэтому их применение с каждым днем расширяется. Изготавливаются данные элементы преимущественно из холоднокатаной или легированной стали. Отличаются они также от обычных реактивных тяг следующими показателями: Весом, который снижен в 0,5 раза.

Нива Шевроле, замена втулок реактивных тяг

Качеством производства. Заводское изготовление. Защитный окрас. Именно попадание воды на конструкцию приводит к возникновению как поменять реактивные тяги на шевроле нива на материале, поэтому порошковая краска усиленных элементов защищает их конструкцию от негативных факторов среды. Помимо этого, производители добились успеха в усилении на скручивание, сжатие и растяжение, что дает возможность полноценной езды по бездорожью.

Усиленные реактивные тяги представлены на фото ниже. Замена реактивных тяг заднего моста В процессе эксплуатации приходится прибегать к замене реактивных тяг заднего моста. Убедиться в неисправности тяг можно следующим образом: Комплект тяг заднего моста состоит из продольных и поперечных составляющих.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

Если возникла необходимость замены, то рекомендуется проводить замену комплектом, чтобы через месяц не делать повторную работу. Еще можно установить автомобиль Шевроле Нива на яму и произвести визуальный осмотр изделия. Если наблюдается следующая картина: В таком случае только замена и ничего.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

Стоит сразу заметить, что комплект стандартных тяг для Шевроле Нива стоит около рублей. Усиленный комплект обойдется желающим примерно в пять тысяч русских рублей.

Брызгаем на все болты и соединения проникающую смазку WD Спустя некоторое время начинаем разбирать, тут необходимы ключи на После откручивания тут болту не даёт выйти пружина, на помощь приходит монтажка, который мы поджимаем пружины и в это время выталкиваем болт отвёрткой: Нижний болт откручиваем и выбиваем при помощи молотка: После этого можно выдёргивать штангу.

Заранее были куплен комплект оригинальных реактивных тяг Авто Ваза и комплект болтов. Благодаря тягам деталь может перемещаться только в крайнее верхнее или нижнее положение. Рычаг крепиться в двух точках, для этого используются болты и сайлентблоки. Как поменять реактивные тяги на шевроле нива тяги устанавливаются в основном на многорычажную подвеску.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

Они необходимы для того, чтобы избегать колебательных движений в поперечном направлении моста. Для изготовления тяг используется только высококачественная упругая сталь, которая способна выдерживать постоянное воздействие высоких нагрузок. Но если бы они состояли только из металла, то практически не нуждались бы в замене.

Но в такой конструкции присутствует и одно слабое место — сайлентблоки.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

Их крепление осуществляется при помощи сварки. Этот шов и является слабым местом детали.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

При усиленной нагрузки на элемент в местах шва моет появиться маленькая трещина, даже незаметная на первый взгляд. Но со временем это может привести к крупной поломке на дороге. Поэтому при сильных ударах по подвеске необходимо тщательно проверять все компоненты системы, и менять их при первых признаках неисправности.

Помимо этого, неисправности с сайлентблоками могут возникнуть при попадании внутрь пыли и грязи. Это происходит при разрушении защитной резинки. Они могут деформироваться при сильном как поменять реактивные тяги на шевроле нива воздействии на рычаги, так же со временем может разрушаться структура материала. Необходимо помнить, что со временем ситуация только усугубиться за счет того, что смазка, находящаяся внутри высохнет и начнется усиленный износ.

Усиленные тяги. Чтобы сэкономить на ремонте можно установить усиленные реактивные тяги. Они изготовлены таким образом, чтобы максимально предупредить возникновение трещин в местах сварных швов.

как поменять реактивные тяги на шевроле нива

Их отличие состоит в том, что они имеют максимально прочные швы и делаются максимально литыми.

Оцените статью