Замена основного и дополнительного глушителей — Chevrolet Niva, л., года на DRIVE2


выхлопная система нивы шевроле 2008 года

В машине явно чувствовался запах выхлопных газов, так что пришлось ездить с открытой форточкой, поскольку реально можно угореть. Второе — звук!

выхлопная система нивы шевроле 2008 года

Приходилось не крутить выхлопная система нивы шевроле 2008 года свыше оборотов а для Шеви Нивы это очень мало, ибо движок слабыйтак и ездил — еле телился на разгоне. Зато хоть и без глушителя, но не было жуткого рева, вполне себе нормально. Увеличенной мощности не заметил.

Кто-то говорит, что можно ездить и никаких проблем не.

Состав, принцип работы и особенности тюнинга выхлопной системы Нива Шевроле

Парни в сервисе также сказали, что неделю-две никаких последствий не. Но судьбу испытывать я не решился, поэтому починил выхлопную систему на второй день.

выхлопная система нивы шевроле 2008 года

Итого по деньгам ремонт вышел: Глушитель — рублей Хомуты и болты с пружинками — рублей Ремонт — рублей Так что если у вас нет гаража или ямы, с такой поломкой можно смело загонять в сервис, стоимость работ копеечная и время много не выхлопная система нивы шевроле 2008 года минут 40 заняло у парней. Подвеска у меня пока в порядке, но пошла трещина на лобовухе, так что вероятно, что в этом году придется менять еще и ветровое стекло.

Выводная труба Попробуем более подробно рассмотреть каждый компонент и разобраться в их предназначении. Приемная труба.

Выхлопная система Шевроле Нива

Иногда еще называется колено. Изготавливается из прочных материалов, устойчивы к высоким температурам, поскольку на него проходится воздействие наиболее горячих газов и искр не до конца сгоревшего топлива. Имеет изогнутую форму, благодаря которой и получило свое название.

Для соединения с двигателем используются шпильки и термостойкие прокладки.

Резонатор и глушитель на Ниву Шевроле — цена ремонта, какие запчасти покупать

Основное предназначение — отвести газы от двигателя и направить их вниз под днище к другим компонентам. Откручиваем датчик кислорода ключ на Стягиваем основной глушитель хомут я не трогал, ибо труба лопнула.

выхлопная система нивы шевроле 2008 года

Просто сдвигаем его лежа под машиной в правую сторону и снимаем вместе с подушкой. Откручиваем три болта М8 крепления выпускной трубы и дополнительного глушителя. Приемная труба 15 крепится гайками на шпильки выпускного коллектора, между ними устанавливается уплотнительная прокладка 3.

выхлопная система нивы шевроле 2008 года

Под гайки крепления к коллектору ставятся стопорные пластины 1. Второй конец приемной трубы при помощи хомута 14 крепится к кронштейну 6, установленному на крышке коробки передач.

Оцените статью