Замена реактивных тяг. — logbook Chevrolet Niva on DRIVE2


замена реактивных тяг на шевроле нива

Нижний болт откручиваем и выбиваем при помощи молотка: После этого можно выдёргивать штангу. Заранее были куплен комплект оригинальных реактивных тяг Авто Ваза и комплект болтов.

Устанавливаем реактивные тяги Нива Шевроле

Гравера будем использовать старые, почему то в комплекте с новыми деталями их не оказалось. Они необходимы для того, чтобы избегать колебательных движений в поперечном направлении моста.

Для изготовления тяг используется только высококачественная упругая сталь, которая способна выдерживать постоянное воздействие высоких нагрузок. Но если бы они состояли только из металла, то практически не нуждались бы в замене.

замена реактивных тяг на шевроле нива

Но в такой конструкции присутствует и одно слабое место — сайлентблоки. Их крепление осуществляется при помощи сварки. Этот шов и является слабым местом детали.

замена реактивных тяг на шевроле нива

При усиленной нагрузки на элемент в местах шва моет появиться маленькая трещина, даже незаметная на первый взгляд. Но со временем это может привести к крупной поломке на дороге. Поэтому при сильных ударах по подвеске необходимо тщательно проверять все компоненты системы, и менять их при первых признаках неисправности.

Помимо этого, неисправности с сайлентблоками могут возникнуть при попадании внутрь пыли и грязи.

замена реактивных тяг на шевроле нива

Это происходит при разрушении защитной резинки. Они могут деформироваться при сильном физическом воздействии на рычаги, так же со временем может разрушаться структура материала.

замена реактивных тяг на шевроле нива

Необходимо помнить, что со временем ситуация только усугубиться за счет того, что смазка, находящаяся внутри высохнет и начнется усиленный износ.

Усиленные тяги. Чтобы сэкономить на ремонте можно установить усиленные реактивные тяги. Со временем это может привести к тому что тяга оторвется.

Для чего нужны реактивные тяги, какие выбрать для Нивы Шевроле и как их заменить своими руками?

Но конструктивно обойтись без сальников. Потому тяга должна немного вращаться, чтобы компенсировать движение замена реактивных тяг на шевроле нива. Установка усиленных тяг Чтобы повысить ресурс подвески, быть более уверенным в состоянии автомобиля приходиться использовать более качественные, но и в месте с тем более дорогие детали.

Усиленные реактивные тяги Нива Шевроле изготовлены из более прочных материалов. К тому же, место сварочных швов обрабатывается более тщательно, чтобы исключить возникновение трещин. Некоторые усиленные тяги делают специально не круглыми, а ромбообразной формы.

По мнению специалистов такие углы жесткости позволяют выдерживать более сильные нагрузки.

В общем, существует несколько критериев, которые отличают усиленные реактивные тяги: Особая форма позволяет защитить от скручивания и сжатия, что дает преимущество при езде по бездорожью.

Применение порошковой окраски помогает предотвратить возникновение коррозии за счет более высокой адгезии к металлу. Крепится тяга двумя болтами, один конец к балке заднего моста, другой к кронштейну кузова. Через выколотку из мягкого металла выбиваю болт и снимаю штангу. Отверткой выковыриваю старую резиновую втулку. Очищаю от грязи внутреннюю замена реактивных тяг на шевроле нива тяги и смазываю мыльной водой масло использовать запрещено, так как резина не маслостойкаярезиновую втулку так же макаю в мыльную воду и в слесарных тисах запрессовываю.

Оцените статью