Ремонт Шевроле Нива : Приводы передних колес Chevrolet Niva


привод передних колес шевроле нива

Снимаем гайку ступицы и расположенную под ней центрирующую втулку. Устанавливаем под нижний рычаг домкрат и сжимаем пружину подвески. После чего откручиваем три гайки болтов крепления нижней шаровой опоры. Вынимаем болты и отсоединяем шаровую от рычага.

привод передних колес шевроле нива

Отводим поворотный кулак в сторону. Далее отсоединяем приемную трубу от выпускного коллектора и нейтрализатора.

привод передних колес шевроле нива

Отводим редуктор немного назад и снимаем привод. Внутренний шарнир по своей конструкции отличается от наружного тем, что привод передних колес шевроле нива прямые пазы. Осевое перемещение деталей шарнира в корпусе ограничивается проволочным фиксатором 2. Детали внутреннего шарнира и отдельные партии наружного шарнира по размерам сортируются на несколько групп сборки, поэтому при ремонте не допускается замена какой-либо одной детали шарнира.

Он должен заменяться в сборе.

привод передних колес шевроле нива

Отдельно могут заменяться защитные кожухи 5 и чехлы 6, хомуты 3, 9 и 14, фиксатор 2. Возможные неисправности, их причины и методы устранения Причина неисправности Шум, стук со стороны переднего моста при движении автомобиля особенно на повороте 1.

привод передних колес шевроле нива

Износ деталей наружного или внутреннего шарниров. Деформация валов привода колес.

Снятие и установка приводов передних колес Chevrolet Niva

Замените изношенные или поврежденные шарниры. Выправьте или замените валы. Утечка масла 1.

привод передних колес шевроле нива

Повреждение или разрыв защитного чехла внутреннего или наружного шарниров. Замените смазку в шарнире и защитный чехол. При износе или повреждении деталей, замените шарнир в сборе.

Ремонт и сервисное обслуживание автомобилей, двигателей и автоматических коробок передач

Снятие и установка Снятие. Установите автомобиль над осмотровой канавой на подъемникзатяните стояночный тормоз и выполните с обеих сторон автомобиля следующие операции: Привод передних колес шевроле нива привода передних колес проводится в последовательности, обратной снятию. Разборка и сборка Разборка проводится в случае повреждения защитных чехлов 6 и кожухов 5 с целью проверки деталей шарниров и качества смазки. Порядок разборки следующий: Крутящий момент на передние колеса передается от редуктора переднего моста через правый и левый приводы.

Оба привода одинаковы по конструкции. Корпус внутреннего шарнира 1 соединен с полуосевой шестерней редуктора переднего моста. Корпус наружного шарнира 13 соединен со ступицей переднего колеса. Обойма 11 соединена с корпусом 13 через шарики 10, которые расположены в пазах корпуса и обоймы. Обойма привод передних колес шевроле нива на шлицы вала 4, упирается в кольцо 7 и зафиксирована на валу стопорным кольцом

привод передних колес шевроле нива

Оцените статью