Видеоролики про ремонт подвески Renault Laguna — VideoRemontAvto


Как делается диагностика ходовой Renault Laguna

Прям там же на сервисе мужики закатили машину на подъемник. Трипоид развалился весь! Благо у них был б.

То же самое, опять скрежет, стук я даже не знаю как описать в общем машина не едет! На вереку, возвращаем машину в гараж. Смотрим на колесо слева: Справа всё ОК! Томить не.

устройство передней подвески рено лагуна 2

Вот в чем вся проблема: Простота конструкции, позволяющая уменьшить количество деталей и их массу; Устройство передней подвески рено лагуна 2 увеличения ширины моторного отсека; Относительно малая трудоемкость обслуживания и ремонта. Однако такой узел не лишен недостатков: Характер изменения угла развала при работе не оптимальный; Значительное изменение углов установки колес при изменении загрузки автомобиля; Верхняя точка крепления стоек ограничивает возможность понижения линии капота.

В автомобилях, на которых устанавливается такая передняя подвеска, чаще всего используют пружины в качестве упругих элементов. Амортизатор телескопического типа конструктивно выполняет дополнительно функцию направляющего элемента, поэтому штоки амортизаторов Мак — Ферсон имеют увеличенный диаметр.

Видеоролики про ремонт подвески Renault Laguna

Для компенсации изгибающих усилий, действующих на амортизатор, пружину на нем часто устанавливают под углом к оси штока см. Для уменьшения крена автомобиля при прохождении поворота предусматривается стабилизатор поперечной устойчивости.

устройство передней подвески рено лагуна 2

Чаще всего применяют стабилизатор торсионного типа из изогнутого стального прутка круглого сечения. Загнутые концы стабилизатора шарнирно соединяют с рычагами или стойками левого и правого колес. Промежуточные опоры стабилизатора закрепляют на кузове или специальном подрамнике.

Здесь могла быть ваша реклама.

При крене автомобиля балка стабилизатора работает на скручивание и перераспределяет часть усилия с наиболее нагруженного колеса на менее нагруженное, уменьшая таким образом крен автомобиля. Соединение нижнего рычага с поворотным кулаком осуществляется через шаровую опору.

устройство передней подвески рено лагуна 2

Такое соединение позволяет не только изменять угол между поворотным кулаком и рычагом, но и поворачивать колесо при изменении направления движения. Для того чтобы облегчить усилие поворота передних колес, в верхней опоре стойки применяют специальный опорный подшипник.

устройство передней подвески рено лагуна 2

Чтобы понять, что с автомобилем что-то ни так, вовсе не нужно быть опытным водителем и уж тем более, автомехаником. Чаще всего возникают следующие признаки неисправностей ходовой Рено Лагуна: Чаще всего можно услышать именно стук подвески Рено Лагуна, он свидетельствует о том, что износились резиновые элементы или ослабли крепления, которые их держат.

устройство передней подвески рено лагуна 2

Резиновых элементов в ходовой предостаточно много, по большому счёту, застучать может практически любой узел подвески Renault Laguna, вследствие этого, для точного выявления причины стука, автомобиль необходимо осмотреть снизу. Если слышен хруст, особенно при повороте или при резком ускорении Renault Laguna, то можно почти с полной уверенностью сказать, что причина кроется в устройство передней подвески рено лагуна 2 ШРУСе Рено Лагуна, так называемой гранате.

Скрип чаще всего возникает после замены втулок стабилизатора, зачастую это свидетельствует о некачественной втулке. Если Renault Laguna начало уводить в сторону, чаще это случается после жесткого прохождения ям и колдобин, то возможно придется делать сход-развал развал-схождение Рено Лагуна.

устройство передней подвески рено лагуна 2

В лучшем случае это позволит устранить неприятность, в худшем, при ударе могло что-то погнутся, начиная от рулевой тяги и заканчивая поворотным кулаком. В случае возникновения хотя бы одного из этих признаков, необходимо как можно скорей производить диагностику ходовой Рено Лагуна.

устройство передней подвески рено лагуна 2

Даже в правилах прямо запрещается эксплуатация с неисправной подвеской, не говоря уже о том, что это просто опасно. Второе поколение Renault Laguna комплектовалось несколькими видами устройство передней подвески рено лагуна 2 По характеристикам производителя работа всех видов трансмиссий рассчитана на пробег в тысяч км, после чего обычно исчезает переключение на какую-либо передачу.

Ремонту КПП Лагуна 2 не подлежат, а их восстановление возможно только в специализированных центрах Renault.

Оцените статью